De gazpacho hay muchas recetas, algunas son para tirarse del
pelo porque no se parecen en nada al verdadero de la cantidad de cosas raras
que le ponen. Yo os cuento como lo hago en casa, no engorda porque no lleva pan
y no repite porque no lleva pepino.
INGREDIENTES
2Kg de tomates maduros bien rojos de la variedad que más os
guste.
1 Pimiento verde.
1 diente de ajo mediano, si os gusta más picante pues más.
Media cebolla mediana.
Sal al gusto
Medio vaso de los de café de caña, de aceite de oliva virgen
extra.
Vinagre al gusto , yo le pongo de manzana pero lo normal es
de vino , le suelo poner un dedito en el vaso..
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes lavados y troceados en la batidora,
túrmix, thermomix, lo que tengáis y cuando este todo bien triturado como no
pelamos los tomates, yo lo paso por un pasapurés o bien por el chino o un
colador, eliminamos todas las pieles de esta manera. Agua solo añado para
enjuagar la túrmix, me gusta espesito pero podéis poner poco a poco hasta que
tengáis la textura que queráis y cuando este fresquito a disfrutar. Yo lo tomo
solo, pero podéis poner jamón ,huevo duro picado, pepino…….lo que queráis.
Espero que os guste .Saludos Violeta.
Amiga, que delicioso y refrescante se ve ese gaspacho. Tomare tu receta y ya te contare luego. Besos
ResponderEliminary que rico que queda y fresquito fesquito que maravilla , yo tambien lo hago como tu, aunque laas medidas todas a ojo
ResponderEliminarun besazo